Мельдоний Мария Шарапова принимала более десяти лет

Мария Шарапова

Известная российская теннисистка Мария Шарапова на открытой пресс-конференции призналась, что принимала допинг во время турнира Большого шлема в Австралии.

Экстренная пресс-конференция в Лос-Анджелесе была организованна самой теннисисткой, во время нее Мария Шарапова призналась, что провалила допинг-тесты. Теннисистка рассказала, что принимала мельдоний более десяти лет.

Лекарство — мильдронат было прописано ей врачом, до недавнего времени мельдоний не был запрещенным для спортсменов.

С начала 2016 года Международная федерация тенниса приняла решение внести препарат в список запрещенных препаратов. Мария невнимательно ознакомилась с присланным ей письмом и продолжала принимать мельдоний в результате чего допинг-проб показали положительный результат.

Напомним, что мельдоний недавно был обнаружен у российской фигуристки Екатерины Бобровой, она уже отстранена от соревнований.

«Очень важно понимать, что в течение 10 лет это лекарство не было в списке запрещенных WADA, и я его легально принимала последние 10 лет. Но 1 января правила изменились, и мельдоний стал запрещенным препаратом, о чем я не знала. Я получила имейл об этих изменениях в списке запрещенных препаратов от WADA 22 декабря, и я не открыла ссылку», — заявила российская звезда тенниса.

Мария понимает, что подвела своих болельщиков и попросила ее простить за такую досадную ошибку. Во время пресс-конференции Мария отметила, что не хочет заканчивать так карьеру, но дисквалификация может быть жесткой и россиянку могут отстранить от соревнований на четыре года.

Сегодня восьмого марта стало известно, что спонсорский контракт с Шараповой разрывает известный спортивный производитель одежды Nike.


Добавить комментарий