Иконописная мастерская во имя преподобного Алипия Печерского славится во всем мире

Троица (икона Андрея Рублева)

Иконописная мастерская во имя преподобного Алипия Печерского находится в Москве,однако, ее работы славятся не только в России, но по всему миру.

Уже свыше 25 лет мастера столичной иконописной мастерской во имя святого преподобного Алипия Печерского трудятся при Храме иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке, создавая настоящие шедевры, славящиеся тонкостью работы и уникальностью стиля.

Как руководителем, так и основателем московской иконописной мастерской является Татьяна Владимировна Трубникова, задумавшая и открывшая еще в 1991-м году иконописную мастерскую для того, чтобы обучать молодых и талантливых художников, которые пожелали стать иконописцами.

Со временем Татьяна Владимировна признает, что мастерская превратилась в настоящую Академию, в которой продолжают трудиться ее же бывшие ученики и которую благословил настоятель храма Его Высокопреосвященство Владыка Иларион, председатель Отдела Внешних Церковных Связей Московского Патриархата.

Трубникова также гордится тем, что многие решаются остаться трудиться здесь же, в мастерской, для того, чтобы передавать новым поколениям навыки и умения создания высших ценностей, в которые сами вкладывают все духовные традиции, высшие знания, интеллектуально-богословский опыт. Ведь без всего этого никак нельзя создавать традиционные для православной церкви иконописные образы.

Иконы мастерской во имя преподобного Алипия Печерского пользуются популярностью не только в Москве и России, но и по всему миру. Эти чудесные работы украшают Свято-Троицком Ставропигиальном Подворье Русской Православной Церкви в Брюсселе, храм Святых равноапостольных Константина и Елены при посольстве РФ в Стамбуле и даже храм Успения Пресвятой Богородицы при посольстве РФ в Пекине, а также в храмах в Карловых Варах, в Патрах и других городах мира.


Добавить комментарий