Масленица 2016. Традиции празднования, рецепт блинов

блин с курицей

Седьмого марта 2016 года начинают праздновать самый аппетитный праздник — Масленицу 2016, который известен тем, что каждая хозяйка пытается приготовить самые вкусные и ароматные блины.

В столь большой праздник принято участвовать в массовых народных гуляньях, приглашать и ходить в гости, а также конечно же печь традиционные блины и придумывать интересную и разнообразную начинку.

Главное считается, что в Масленицу нужно как следует развлечься и отдохнуть перед важным периодом воздержания, ведь сразу после праздника начинается продолжительный и напряженный период — Великий пост.

Классический рецепт блинов выглядит следующим образом:

Ингредиенты:

2 стакана муки,
2,5 стакана молока,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
половина чайной ложки соли,
столовая ложка растительного масла,
50 г сливочного масла

Процесс приготовления:

Смешиваем вместе муку, молоко, яйца, сахар, соль. Делаем тесто, чтобы не было комочков. Для того, чтобы блинчики получились тоненькими, ажурными, хорошо снимались со сковороды, добавляем в тесто растительное масло, снова перемешиваем. Тесто должно получиться, как жидкая сметана и хорошо выливаться на сковороду.

Заранее прогреваем сковороду, после чего смазываем ее сливочным маслом и выливаем половником первый блин. Не забудьте перевернуть блин, а также смазать его маслом, когда он уже готов.

Масленица в 2016 году когда будет и как празднуется

Начинка

Можно сделать начинку из мяса, перекрутив курицу или говядину через мясорубку и слегка поджарив его с луком на сковородке, как на фото. Можно отдать предпочтение традиционной сладкой начинке, подойдет мед, варенье, сгущенка.

Кроме того, можно сделать начинку из творога, для чего смешать творог (200 граммов), сметану (100 граммов) с любой рубленой зеленью и солью по вкусу. Все хорошенько смешайте-перемешайте и кладите на блин, после чего сворачивайте его конвертиком.

Вкусной и веселой вам Масленицы!!!


Добавить комментарий