Умерла Наталья Крачковская, причина смерти, биография актрисы

Наталья Крачковская

Сегодня утром, 3 марта 2016 года, на 78-м году жизни скончалась выдающаяся актриса Наталья Крачковская.

Заслуженная артистка России ушла из жизни в реанимации Первой градской больницы Москвы, куда ее экстренно госпитализировали 28 февраля, но так и не смогли спасти врачи, несмотря на все предпринятые усилия.

Наталья Леонидовна поступила в больницу в тяжелом состоянии с повторным диагнозом «инфаркт миокарда». Ранее он была госпитализирована в таким же диагнозом в 2015-м году, тогда талантливую актрису кино и театра удалось спасти.

Наталья Крачковская госпитализирована, последние новости

Наталья Леонидовна Крачковская (девичья фамилия — Белогорцева) родилась 24 ноября 1938 года в Москве в семье актрисы Марии Фониной. Окончила ВГИК и по настоянию матери историко-архивный институт.

В 1962-м году вышла замуж за звукооператора Владимира Крачковского, с которым развелась в 1988-м году. У них в 1963-м году родился сын Василий, который, как и отец, работает на «Мосфильме» звукорежиссёром. Есть внук Владимир, родившийся в 1991-м году.

За 40 лет карьеры в кино Крачковская снялась в свыше, чем 80 фильмах, включая такие выдающиеся киноработы, как «Иван Васильевич меняет профессию», «12 стульев», «Эта веселая планета», «Покровские ворота», «Человек с бульвара Капуцинов», «Место встречи изменить нельзя».


Добавить комментарий