Как выбрать мясорубку электрическую. Лучшие мясорубки

мясорубка

Потребление в пищу мяса является для нас одной из основных потребностей нашего организма.

Наши предки готовили мясо различными способами к сожалению на этот момент у них не было удобных электрических мясорубок, мало того первая механическая мясорубка была впервые изобретена лишь в 19-м веке.

Сегодня мы вам расскажем, как выбрать и на что обратить внимание при выборе электрической мясорубки. Несмотря на технический прогресс, некоторые детали этой бытовой техники по измельчению мяса обязательно нужно знать. Выбрать лучшую мясорубку своей мечты вы можете на сайте, но перед этим советуем вам ознакомится с особенностями устройств.

Изобрел мясорубку немецкий изобретатель барон Дрез в 19-м веке.

На данный момент среди этих бытовых приборов встречаются и механические устройства, которые приводятся в движение рукой. Однако, самые распространенные это электрические мясорубки.

Теперь давайте поговорим об основных особенностях этого устройства:

Питание:

Стоит обратить внимание, что питание в мясорубке играет очень важную роль, так как от него будет зависеть весь процесс переработки мяса и его скорость. Мощность данных типов устройств может варьироваться от 250 до 3000 Вт.

Оптимальной мощностью для домашней электрической мясорубки будет 1000 — 1300 Вт. Такая мощность позволит вам быстро и качество перемолоть несколько килограмм мяса в фарш.

Корпус, винт и материал:

В большинстве своем корпус изготовлен из пластика, однако, лучше всего будет если часть корпуса с рабочей частью будет изготовлено из металла. Если она вся будет изготовлена из металла это будет очень круто, но такие мясорубки стоят дорого и они редкость.

Но есть кое, что поважнее корпуса — это из какого материала изготовлен винт мясорубки, а также нож.
Винт это одна из самых важный частей измельчителя, именно он переносит массы мяса к режущему ножу.

Винт должен быть полностью сделан из прочного металла. Есть в продаже несколько вариантов, когда винт металлический, а его крепление к двигателю мясорубки сделаны из пластика. Такие модели лучше не брать, если не хотите стать постоянным клиентом сервисных центров.

Сам винт и всего его детали должны быть сделаны из металла.

Нож и сетка:

Нож и сетка через, которое проходит весь объем мяса должны быть сделаны из высококачественного нержавеющего металла (стали).

Материал сетки измельчителя так же очень важен, как и размер отверстий в нем. В зависимости от размера отверстий измельчителя вы получаете различной консистенции фарш. Чем мельче диаметр отверстий тем мельче консистенция вашего фарша.

У известных производителей мясорубки обычно идут три вида сетки измельчителя. Маленький, средний и большой — они удовлетворят практически все ваши потребности. Обратите внимание на этот нюанс при выборе мясорубки.

Дополнительное оборудование:

Помимо основных возможностей мясорубка может быть использована и для других целей, если конечно выбранное вами устройство это позволяет.

В зависимости от производителя и модели количество дополнительных функций мясорубки может меняться.

Наиболее популярные дополнительные функции — приспособления для приготовления колбасок, насадки для резки кубиками овощей, блендеры.

В дополнение к выше сказанному хочется обратить ваше внимание и на полезные функции в некоторых моделях. Так некоторые мясорубки имеют возможность вращать винт в обратном направление. Реверсивное движение винта поможет вам очистить домашнего помощника без разборки, если там застряли сухожилия.

Желаю вам купить качественную и универсальную мясорубку, от работы которой вы получите максимум удовольствия и минимум хлопот.


Добавить комментарий