Лавина в Кировске 18 февраля обрушилась на жилой район, видео

Расстрел лавин

В Мурманской области вечером 18 февраля сошла снежная лавина, накрыв жилые домов в городе Кировск.

В результате ЧП больше всего пострадали дома на улице Комсомольская. Многие люди временно остались без жилья — в квартирах выбиты стекла, сломана мебель, комнаты завалены снегом.

Кроме того, ГУ МЧС по региону сообщила о жертве схода лавины с горы Кукисвумчорр в Кирове — речь идет о 54-летнем сотруднике противолавинной службы. Еще одного мужчину и женщину удалось спасти, они находятся в больнице.

Тем временем агенство FlashNord сообщило о том, лавину спустили специально, не сообщив при этом об этом жителям ближайших домов в Кирове.

http://skuky.net/105953

В Генпрокуратуре РФ также в произошедшем винят противолавинную службу: «По предварительным данным, причиной лавины стали взрывные работы противолавинной службы горнодобывающего комбината, расположенного в городе… По поручению прокурора области начата проверка соблюдения на комбинате требований правил безопасности правил при проведении взрывных работ, в ходе которой будет дана оценка действиям ответственных лиц. Также прокуратура выясняет, в связи с чем при сходе лавины в городе не прозвучал сигнал системы оповещения».

Видеоролик с подробностями новости:


Добавить комментарий