Достижения науки и техники

Устройства Apple можно навсегда превратить в “кирпич”

Пользователи смартфонов iPhone находят все новые ошибки в программном обеспечении, которые делают крутой телефон безделушкой способной разве, что только орехи колоть.

Так например владельцы iOS-девайсов выяснили, что установка на iPhone, iPad или iPod Touch даты 1 января 1970 года и последующая перезагрузка гаджета выводит устройство из строя и восстановить его после этого нельзя.

Даже введение устройства в режим DFU и восстановление через iTunes не помогает восстановить гаджет. После этого пользователь просто видит “вечное” яблоко на заставке смартфона или айпада.

По данным разработчиков данные ошибки встречаются на устройствах с 64-битным процессором Apple A7, A8, A8X, A9 и A9X: iPhone 5S и новее, iPad Air и iPad Mini 2 и новее, а также 6-е поколение iPod Touch. От операционной системы ошибка не зависит. На старых моделях Apple воспроизвести ошибку не удалось.

Пока в компании Apple не знают будут ли заменять пострадавшие устройства и как исправить ошибку.

Напомним, что 1 января 1970 года считается началом так называемого UNIX-времени. В момент времени 00:00:00 UTC 1 января 1970 года (четверг) UNIX-время равно было нулю.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *