Устройства Apple можно навсегда превратить в «кирпич»

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Пользователи смартфонов iPhone находят все новые ошибки в программном обеспечении, которые делают крутой телефон безделушкой способной разве, что только орехи колоть.

Так например владельцы iOS-девайсов выяснили, что установка на iPhone, iPad или iPod Touch даты 1 января 1970 года и последующая перезагрузка гаджета выводит устройство из строя и восстановить его после этого нельзя.

Даже введение устройства в режим DFU и восстановление через iTunes не помогает восстановить гаджет. После этого пользователь просто видит «вечное» яблоко на заставке смартфона или айпада.

Последнее обновление iOS заблокировало тысячи iPhone

По данным разработчиков данные ошибки встречаются на устройствах с 64-битным процессором Apple A7, A8, A8X, A9 и A9X: iPhone 5S и новее, iPad Air и iPad Mini 2 и новее, а также 6-е поколение iPod Touch. От операционной системы ошибка не зависит. На старых моделях Apple воспроизвести ошибку не удалось.

Пока в компании Apple не знают будут ли заменять пострадавшие устройства и как исправить ошибку.

Напомним, что 1 января 1970 года считается началом так называемого UNIX-времени. В момент времени 00:00:00 UTC 1 января 1970 года (четверг) UNIX-время равно было нулю.


Добавить комментарий