Лужков против Собянина. Снос павильонов в Москве 2016 возмутил политиков

Лужков

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков возмутился по поводу решения нынешних столичных властей о массовом сносе торговых павильонов.

Экс-глава столицы в интервью Русской службе BBC заметил, что сейчас в России очень сложная экономическая ситуация, поэтому «не время так расправляться с малым бизнесом», так как большинство владельцев снесенных павильонов имели официальное разрешение на торговую деятельность.

Лужков полагает, что у его последователей возникла пока не обоснованная «идея фикс», которая заключается в сносе малых торговых точек в столице России, при том, что наоборот их нужно поддерживать, так как речь идет об отечественном малом бизнесе.

Ночной снос павильонов в Москве 2016 оправдали чиновники

Солидарны с мнением Лужкова и представители партии «Яблоко», которую возглавляет Сергей Митрохин и который уже собирается обращаться к президенту РФ Владимиру Путину для того, чтобы в Москве остановили произвол столичных властей, которые лишают людей работы, а также привычных точек питания и предоставления всевозможных услуг.

Митрохин также отметил, что действия мэра Москвы Сергея Собянина противоречат Конституции РФ, так как снос павильонов происходил без судебного решения.

Ранее Собянин заявил о правомерности снова торговых точек, так как они несут опасность для жителей и гостей столицы, ведь были построены с нарушениями — над технической зоной метро и на инженерных коммуникациях.

Случившееся в столице уже называют «Собянинским погромом», подробности на видео:


Добавить комментарий