Ушла из жизни актриса Александра Завьялова

Александра Завьялова

Российская актриса и звезда фильмов «Тени исчезают в полдень» Александра Завьялова ушла из жизни.

Звезда советского кинематографа 80-летняя Александра Завьялова умерла 4 февраля 2016 года. Во времена советского кино Завьялова считалась секс-символом СССР. Последние сорок лет она уже не снималась в фильмах.

За два дня по смерти актрисы телеканал ТВЦ выпустил документальный фильм о ней, который обернулся некрологом. В СМИ это событие почти не обсуждали, известные блогеры и коллеги актрисы возмутились по этому поводу.

И этому есть объяснение. Одна из самых запоминающихся ролей Завьяловой была сыграна в 1971 году, в сериале «Тени исчезают в полдень», потом актриса не появлялась в кино до 1992 года, когда она сыграла в фильме «Белые одежды» по Владимиру Дудинцеву.

Ее ранние фильмы, «Алешкина любовь», «Люди на мосту», «Клятва Гиппократа», «Сергей Лазо», «Фро», «Ждите писем», «Будни и праздники» и «Четыре страницы одной молодой жизни», не каждый может и вспомнить сейчас.

В те времена Завьялова была очень популярной — многие преклонялись и восхищались красотой и талантом 23-летней актрисы. Однажды Завьялова даже появилась в американском журнале Life — что было очень необычным для советской актрисы.

Карьеру и жизнь великой актрисы фактически уничтожила советская система и КГБ, которая вначале разрушила ее отношения с бывшим адмиралом ВМС США по имени Отелло Черезолли, выслав его из Советского Союза. А через время КГБ взялось и за Завьялову, подозревая ее в измене родине, актрисе испортили жизнь, после чего у знаменитости началась тяжелейшая депрессия.

Этого власти показалось мало и звезду фильма «Тени исчезают в полдень» отправляют в психиатрическую больницу, где над ней проводят опыты и издеваются. «Мне не давали спать. Делали укол со снотворным, а потом будили. Детей ко мне не пускали. Я кричала, умоляла, но они закрывали двери», — с ужасом вспоминает те времена актриса.

После карательной психиатрии сниматься в кино ее уже не приглашали. Завьялова очень страдала от этого, она рассказывала, что ей снится съемочная площадка с софитами. После распада СССР и все последующие годы она жила на мизерную пенсию, благо выжить ей помогала семья. Фильм об актрисе Александре Завьяловой ТВЦ называется «Затворница».

Напомним, что в убийстве актрисы Александры Завьяловой обвиняется ее сын Петр Завьялов, который в состоянии алкогольного опьянения ударил мать ножом.

40-летнему сыну Петру сегодня, 8 февраля, в понедельник предъявили обвинение в убийстве актрисы Александры Завьяловой. Заслуженная актриса СССР Завьялова умерла на месте, спустя четыре дня после празднования своего юбилея — 80-летия.


Добавить комментарий