Развлекательные новости

Китайский Новый год Огненной обезьяны 2016 отметили в ночь с 7 на 8 февраля

Открытки с Новым годом 2016

В Китае этой ночью начали отмечать Новый год по восточному календарю 2016 – Красная Огненная обезьяна пришла на смену Деревянной синей (зеленой) овцы.

Наступление нового года по восточному стилю 2016 считается в Китае не только крупным праздником, но и чуть ли не самым важным событием. Праздник отмечают с большим размахом фейерверками, хлопушками, запуском воздушных фонариков.

В Поднебесной проходят яркие праздничные мероприятия с участием традиционных драконов, а дома многие лакомятся традиционными китайскими пельменями и специально приготовленной кашей лабадьджоу с семенами священного цветка лотоса.

Китайский Новый год, когда и как праздновать. Дата, традиции

Самое время поздравить друг друга с наступлением года Огненной обезьяны 2016. Отметим, что год по всем прогнозам предстоит нелегкий, но яркий и полный знаменательных событий. Астрологи отмечают, что главное, на чем нужно сконцентрировать все внимание в новом году – это семья и достаток, при этом нельзя забывать радоваться жизни и смотреть в будущее с оптимизмом.

Эксперты также утверждают, что те, кто родился в год Обезьяны являются артистичными натурами, у них очень хорошо развита интуиция. При этом у них сложный характер и часто меняется настроение, они любят вечеринки и тяготятся семейными обязанностями.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *