В России собираются ввести налог на вредные продукты

Полезная еда

В России введут налог на «вредные» продукты — появятся акцизы на товары, употребление которых может нанести вред здоровью, включая и те, что содержат пальмовое масло.

Список вредных продуктов еще не утвержден, все же уже известно, что в него попадут чипсы, спиртные и газированные напитки, а также обычные и электронные сигареты.

В правительстве сообщили о том, что в перечне вредных продуктов также будут указаны продукты с высоким содержанием жиров и сахаров, поэтому акциз введут на сахар и широко используемое вместо традиционных жиров животного происхождения пальмовое масло.

Третья мировая война. ВВС снял фильм о возможном сценарии противодействия Россия vs НАТО

Акциз на пальмовое масло собираются ввести 1 июля 2016 года по ставке. Пока еще он рассчитывается и составит $200 за тонну или на уровне в 30% от стоимости.

При этом производители маргарина и кулинарных изделий в один голос заявляют, что при введении акциза на пальмовое масло их продукция подорожает на 20 процентов, так как все налоги дополнительно ложатся на плечи потребителей.


В России собираются ввести налог на вредные продукты: 1 комментарий

  1. Правильно сделают -раз наценят вредные продукты значит автоматически понизят цены на полезные продукты-сливочное масло, мясо, молоко, мёд, яйцо, хлеб, овощи и фрукты…

Добавить комментарий