Третья мировая война. ВВС снял фильм о возможном сценарии противодействия Россия vs НАТО

взрыв на АЭС

Телеканал ВВС показал фильм «Третья мировая война: в командном пункте» (WW3: Inside the War Room) в качестве гипотетического сценария ядерной войны с Россией.

Фильм еще не успел выйти на экраны, как уже вызвал волну возмущения и недовольства, особенно в России и Латвии.

Картину представляет собой заседание «комитета по обороне», в ходе которого обсуждаются действия по ведению военных операций. Председателями заседания выступают экс-посол Британии в США Кристофер Мейер, которые выносят на рассмотрение реализацию пятой статьи Договора НАТО, которая предусматривает, что нападение на одного члена альянса рассматривается как нападение на всю военную организацию.

Последние драматические сцены — главнокомандующим предстоит решить, стоит ли наносить ответный ядерный удар по целям в России.

Пиарщик Тима Брик умер у пластического хирурга

В итоге, будут высказаны все позиции, все «за» и «против» такого важнейшего и решающего ответа на столь сложный и многогранный вопрос.

Параллельно слышны упорные призывы к созданию Латгало-Российского союза и проведению референдума по признанию «Латгальской Народной Республики».

Создатели неоднозначного фильма отметили, что картина является проекция того, как, возможно, будут развиваться события в случае новой войны в Европе и мире по мнению бывших военных экспертов, которые высказали свою профессиональную точку зрения по поводу ответа НАТО на возможную агрессию извне.

Тем временем, Россия опровергла обвинение в отработке ядерной атаки на Швецию.


Добавить комментарий