Карантин по гриппу в Москве, Спб, Челябинске 2016

лекарство от всего

Эпидемия гриппа 2016 в России привела к объявлению карантина во многих крупных городах РФ, включая Москву и Санкт-Петербург.

Несмотря на то, что в столице объявили карантин из-за превышения эпидемического порога на 47%, и главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева заявила, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве оценивается специалистами Роспотребнадзора как эпидемическая, все же закрыты пока только семь классов школ Москвы, где заболело более 20% детей, и власти не спешат закрывать все столичные школы и детские сады.

По этому поводу сообщи информацию руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун: «Что касается объявления карантина в школах, то это прерогатива департамента образования. Если 20% детей в классе заболели, то руководитель учреждения принимает решение о карантине. На сегодня только семь классов в московских школах имеют такую ситуацию. Ни одна школа или детский сад не закрыты».

Samsung Galaxy S7 и S7 edge, характеристики новых смартфонов на Android

Сложной остается обстановка с заболеваемостью в Санкт-Петербурге, Ростовской области, Челябинске и ряде других городов и регионов РФ.

При этом в большинстве российских городов исчезли важнейшие препараты как для профилактики, так и для лечения гриппа, включая и опаснейший свиной грипп. В аптеках трудно найти «Тамифлю», эргоферон, кагоцел, амиксин, лавомакс, оксолиновую мазь и даже защитне медицинские маски.


Опубликовано

Добавить комментарий