Здоровье

Вспышка лихорадки Зика является чрезвычайной ситуацией считает ВОЗ

Коронавирус MERS

Всемирная организация здравоохранения назвала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для мирового здравоохранения.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь сообщила об этом в Женеве в ходе совещания членов комитета ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, заявив: “Члены комитета сошлись во мнении, что нынешняя ситуация соответствует условиям чрезвычайного положения, вызывающего обеспокоенность в мире”.

При этом Маргарет Чэнь призвала к скоординированным шагам международного сообщества в борьбе со столь опасной болезнью и проведению необходимых исследований для выявления вакцинации и лекарств.

Гендиректор ВОЗ подчеркнула: “Я приняла этот совет, и объявляю, что недавние случаи микроцефалии и прочие неврологические аномалии в Латинской Америке, вслед за аналогичными случаями во Французской Полинезии в 2014 году, представляют собой чрезвычайную ситуацию для общественного здравоохранения в мире”.

Тем времени В Гондурасе объявили чрезвычайное положение из-за вируса Зика. При этом вирус Зика может затронуть все страны Северной и Южной Америки, кроме Канады и Чили, где не обитает разносчик вируса Зика и других опасных заболеваний — комар Aedes aegypti.

Ранее в ВОЗ подсчитали, что в Центральной и Южной Америке в ближайшие год-два вирусом Зика могут заразиться 3-4 миллиона человек.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *