Новости Мир

Украина: Фильм “Маски революции” показали по французскому телевидению. Смотреть онлайн

Боевики в Одессе

Документальный фильм о событиях на Майдане и Одессе показали по французскому телевидению канала «Canal+».

Украинские власти требовали отметить эфир, так как снимали фильм однобоко. Критика идет и на представителей Майдана, которые возглавили протестное движение и на обычных людей, которые пытались побороть режим Януковича, а потом и агрессию соседней страны.

“Мы были разочарованы, когда узнали, что 1 февраля Canal +, в рамках специального расследования предоставляет эфир документальному фильму “Маски революции “, который дает зрителю ложное представление о ситуации в Украине”, – сообщили в МИД Украины.

Французы отказались отменить показ “Маски революции”, фильм длится 56 минут. Режиссером фильма стал Поль Морейра, который известен своими лентами Ирак – “Агония нации”, Афганистан – “По следам доллара”.

Стоит отметить, что названия документального фильма французского режиссера Пола Морейра странно совпадает с выведшим еще во время Майдана на российском канале Russia Today – “Киев: Маски революции”.

О перевернутых на 180 градусов фактах в фильме  написали известные правозащитники в том числе и американские.

Автор картины утверждает, что Революции Достоинства почти не освещалась на телеканалах и с СМИ. Майдан организовал представители США, а вооруженная агрессия России с ее президентом Путиным вызвана “оргиями националистов, экстремистов и антисемитов на улицах Киева”.

При просмотре этого фильма вы так и не поймете почему люди вышли протестовать против существующего тогда режима. В документальном фильме ни слова не сказано о репрессиях со стороны официальной власти и сотнях убитых обычных украинцев.

Разгромный отзыв об одиозной картине написали и сами французские СМИ, так газета Liberation вышла с заголовком – “Chanel+ представляет воплощение Кремлевской речи”, рецензию о фильме так же опубликовали в Le Monde.

Во французской известной ежедневной газете Le Monde критик выпустил заметку о картину – “Морейра сменил маски на шоры”.

По представлению Морейры революцию организовали “Правый Сектор”, “Азов” и “Свобода”, при этом не упоминается о миллионах людей вышедших в своих городах.

Активисты Майдана представлены вооруженными террористами, в разбитых зданиях производят новейшие танки, а  среди добровольцев – исключительно нацисты.


One Response

  1. Наконец-то Европа начинает прозревать! Виват Полю Морейра!!! В 30-е годы 20-го столетия фашизм распространился по Европе из Германии. В 21-м веке он поднял голову в Украине. В 1945 г. СССР вместе с союзниками Англией и США разгромил фашизм в Берлине. А кто и где разгромит его в 21 веке!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *