Социальные выплаты в России повысятся с 1 февраля на 7%

символ рубля

Индексация социальных выплат и пенсий в России продолжается, несмотря на серьезный экономический кризис и острую нехватку бюджетных средств.

Так с 1 февраля социальные выплаты в России будут повышены на 7%, а пенсии вырастут на 4%. Для проведения индексации из федерального бюджета будут изъяты дополнительные 30 миллиардов рублей.

При этом Министерство труда сообщило о том, что с сегодняшнего дня страховые пенсии будут индексироваться исключительно у неработающих пенсионеров. В Минтруда по этому поводу пояснили: «Поскольку работающие пенсионеры имеют источник для покрытия этих издержек в виде заработной платы, то предусмотрено, что им суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будут выплачиваться в размере, исчисленном без учета индексации».

Швейцария предложила гражданам ежемесячные выплаты по 2500 евро

Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в этом году — 13,132 тысяч рублей. При этом, как сообщает Пенсионный фонд России, фиксированная выплата после индексации составляет 4 тысяч 558,93 рублей в месяц.

В Министерстве труда сообщили о том, что в середине 2016 года правительство примет решение о проведении или не проведении еще одной индексации социальных выплат, что будет зависеть от финансовых возможностей государства.


Опубликовано

Добавить комментарий