Пожар в здании по адресу Стромынка, 25 унес жизни 12 человек

Пожар унес жизни 3 пожарных

Пока большинство российских СМИ пишет о том, что в пожаре в здании швейной фабрики на Стромынке, 25 погибло 11 человек, представитель СК Юлия Иванова сообщила уже о 12 жертвах.

В СК также заявили о том, что пожар возник из-за поджога, вследствие чего было возбуждено уголовное дело, и разыскиваются злоумышленники, которые пошли на умышленное уничтожение имущества.

Следователи предполагают, что здание швейной фабрики подожгли одновременно с нескольких сторон, поэтому рассматриваются несколько версий пожара, включая бытовую, техническую и умышленную (поджог). Последняя наиболее вероятна.

Юлия Иванова подчеркнула, что возможны еще жертвы пожара. При этом она отметила, что в пожаре на Стромынке погибли рабочие фабрики (трое несовершеннолетних), которые скорее всего являются выходцами из Средней Азии, их личности устанавливаются, однако, это будет очень трудно — тела сильно обгорели в пожаре.

Бокс: Сергей Ковалев — Жан Паскаль реванш не состоялся. Видео

В настоящее время сотрудники МЧС занимаются расчисткой и разборкой завалов, поиском возможных жертв.

Сгорело 3000 квадратных метров, а кровля обрушилась на площади в 200 квадратных метров. Возгорание быстро распространилось по зданию, так как оно было очень старым с деревянными перекрытиями, к тому же на его первом этаже находилась пиротехника.

В тушении пожара приняли участие 27 пожарных расчета. Возгорание удалось ликвидировать в 00.55.

Видео с места происшествия с подробностями ЧП:


Добавить комментарий