Здоровье

Вирус Зика передается половым путем

Коронавирус MERS

Вирус Зика, об опасности которого предупреждают врачи, получил еще один путь распространения. Вирусологи обнаружили, что вирус Зика может передаваться половым путем. Достоверно известно о двух случаях.

В то время, как раньше считалось, что вирус Зика передается только от укусу специфического вида комара. Сейчас все силы стран Карибского бассейн и США направлены на методы быстрого выявление вируса, а также его лечения.

“Зарегистрирован один возможный случай заражения вирусом Зика половым путем. В другом случае вирус был найден в сперме примерно через две недели после того, как у мужчины появились симптомы. Все это может говорить о биологической правдоподобности этого типа распространения”, – заявил руководитель Центра по контролю и профилактике заболеваний США Энн Шушат.

Однако, она подчеркнула, что пока науке точно известно, что лихорадка Зика передается через укус зараженного комара.

Медики предупреждают власти США, что вспышка вируса Зика может распространится очень быстро и заразит около 4 миллионов человек только в Америке.

Сейчас власти Бразилии столкнулись эпидемией микроцефалии у новорожденных, который вызывает вирус Зика. Дети рождаются с очень маленькой головой, соответственно мозг развивается неправильно, что приводит к умственной недостаточности. По данным властей Бразилии выявлено уже 4 тысячи случаев детей с отклонениями.

Лечения данного заболевания пока нет. Так же врачи не знают насколько долго вирус остается в крови и можно ли переболев сразу заводить детей. Шансы, что на свет родится ребенок с микроцефалией очень высоки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *