Новости России

Трагедия на Камчатке: Гибель детей на Камчатке в колодце теплотрассы

Скорая помощь

Трагедия произошла в четверг на Камчатке. Трое детей в возрасте от 8 до 9 лет провалились в яму с кипятком.

В результате прорыва теплотрассы вода размыла почву, в результате образовалась глубокая яма с кипятком. Дети попавшие в нее погибли, буквально сварились за несколько минут.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело, а в пятницу объявили траур по погибшим. Похороны детей назначены на 1 февраля, а пока идет проверка школы и организации ЖКХ, которая была ответственна за эти трубы.

Жители сообщают, что яма была огорожена уже после того, как на место трагедии стали приносить цветы и свечи.

“Вина взрослых в том, что они не сделали все возможное, чтобы дети были в безопасности. Этот люк накрыли плитами, огородили. Но сделано это было после того, как там появились цветы, свечи, детские игрушки”, – заявил уполномоченный по правам детей в регионе Виктора Тюменцева.

В регионе прошло экстренное совещании с директорами школьных учреждений, где обсуждали вопросы безопасности.

Правоохранители дадут оценку действиям всех лиц причастных к трагедии заявил омбудсмен.


One Response

  1. Я житель Петропавловска-Камчатского, сколько я помню у нас постоянно происходят ЧП, каждую в основном зиму,то в шнекоротор, то под трактор, то в каналязазионный люк кто-то провалится, то утонут в сугробах, то льдышки на голову, то гололед капитальный, то дети по недостроенным стройкам 90х гуляют и прыгают в сугробы, про не расчищенную межкварталку я промолчу!!! Из-за разгильдяйства коммунальных служб, а точнее вышестоящего начальства страдают люди! А все потому, что за воровством им некогда заниматься своими прямыми обязанностями, они “ОСВАИВАЮТ БЮДЖЕТ”, у них наверно как на соревнованих кто больше сопрет,а ещё и кум, сват, зять! А директор школы я думаю здесь вообще не причём. Просто хотят переложить все с больной головы на здоровую! Он директор школы или коммунальщик которому жители близлежащих домов звонили, что бы отремонтировать прорыв! Где прорыв и где территория школы, кто заведующий у нас по городу, по трубам вообще??? Точно уж не директор школы!!! Кто ВОВРЕМЯ не принял мер для устранения этого прорыва тот и виноват, но естественно это не сантехник дядя Вася, не директор школы!!! Бюрократические проволоки, нежелание и не умение работать наших чиновников приводит к таким ТРАГЕДИЯМ. Я смотрю у нас чиновники вообще хорошо прикормилимь на своих местах РАЗВОРОВЫВАЮТ, ОСВАИВАЮТ, наши деньги, честных налогоплатильщиков. Я думаю наши чиновники наймут кучу адвокатов и откупятся как всегда и делают если что! Сочувствую родителям эти детей, мне их искренне жаль, примите мои соболезнования. НАДЕЮСЬ НА ЧЕСТНОЕ ОБЪЕКТИВНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ… Считаю, что чиновникам не стоит задерживаться на долго у руля, 3-5 лет и хватит, их надо переводить в другой город, что бы не обростали особо связями!!! КАК ВОЕННЫХ, там год, там два и тд…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *