Новости России

Свиной грипп в России 2016, противовирусные препараты от свиного гриппа

лекарство от всего

Эпидемия вируса А H1N1 разрастается новыми силами в России, из-за чего во многих аптеках начали пропадать противовирусные препараты как от обычного, так и от свиного гриппа.

Кроме того, трудно в аптеках уже найти защитные медицинские маски и марлевые повязки, которые необходимо носить в общественных местах и при контакте с больными.

На сегодняшний момент эпидемипорог превышен в 47 регионах России, всего заболело несколько десятков тысяч россиян, у многих из них подтвержден вирус А H1N1. По официальным данным, в России от гриппа, который приводит к тяжелейшим осложнениям и подрыву иммунитета, уже скончались 70 человек (из них 29 человек – только в Санкт-Петербурге).

Сложной остается эпидемиологическая ситуация по гриппу Москве и Санкт-Петербурге, где Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор приняли решение закрыть на карантин 320 школ. Кроме того, из-за высокого числа заболевших среди детей карантин в школах объявлен также во Владимире, Сургуте, Оренбурге, Липецке, Смоленске, Туле, Екатеринбурге и Челябинске.

При этом самыми эффективными противовирусными препаратами от свиного гриппа врачи называют «Тамифлю», «Гриппферон», «Реленза», «Ингавирин», а также противовирусные и иммуномодулирующие лекарства «Ремантадин», «Интерферон», «Циклоферон».


2 Responses

  1. Да, многие не до оценивают грипп, особенно то, что он чреват очень серьезными осложнениями. Ну если не хочется носить маску или нет их в продаже, есть же другие средства профилактики! Намажетесь старой доброй оксолинкой или я вот эваменол сейчас в аптеке покупаю – мазь натуральная (ментол, эвкалиптовое масло). Ни разу не болела еще в этом сезоне. А раньше пренебрегала, то 3-4 раза обязательно осенью и зимой болела.

  2. Ну хорошо хоть грипп наконец- то на спад пошел. Кстати знаю, про мазь о которой вы говорите, Маша. Ей я при насморке пользовалась. Хорошо помогла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *