Свиной грипп H1N1 в России привел к 50 жертвам

Оймякон "Полюс холода"

Эпидемия гриппа продолжает расширяться по России, уже известно о 50 умерших от мутировавшего свиного гриппа H1N1.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения России, где также отметили, что пик заболеваемости гриппом ожидается в начале феврале. Недельный эпидемический порог превышен в РФ на 48,8%, а базовая линия — на 32%. В то же время у заболевших преобладает вирус свиного гриппа H1N1 (96% случаев).

В Минздраве также заявили о том, что эпидемия гриппа в 2016-м году коснулась 37 регионов России, при этом больше всего заболевших разными штаммами гриппа зафиксировано в Санкт-Петербурге, в Ростовской области, Дагестане и на Кубани, также серьезно превышен эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Сибири (Екатеринбурге), Самарской области, Приморье, Смоленске, Москве и Северной Осетии.

Василя Фаттахова последние новости, певица из Уфы умерла, причина смерти

В лаборатории биотехнологии и диагностики препаратов НИИ гриппа сообщили о том, что «среди выделенных и исследованных в лабораториях вирусов около 40 % имеют изменения генома, которых не содержат вакцины. Всего на сегодня удалось выявить три мутации», таким образом, именно мутация вируса гриппа привела к массовым заболеваниям в России.


Опубликовано

Добавить комментарий