Василя Фаттахова последние новости, певица из Уфы умерла, причина смерти

Василя Фаттахова певица

В Уфе умерла местная известная певица Василя Фаттахова, прославившаяся такими популярными песнями, как «Туган як» («Родина»), «Янгыз милэш» («Одинокая рябина)», «Атайым» («Отец»).

Певице из Белорецка было всего 36 лет. Причиной смерти стали осложнения после родов. После того, как она родила дочь 27 декабря 2015 года, у нее начались проблемы со здоровьем. Васили Фаттаховой пришлось перенести несколько операций, однако, врачам все же не удалось спасти артистку, которая умерла в Республиканской клинической больнице. У певицы осталось двое детей.

Некоторые факты из биографии Васили Фаттахова:

Она родилась в городе Белорецке 31 декабря 1979 года. Окончила учебу на хоровом отделении Учалинского колледжа искусств, после чего еще и на вокальном отделении Уфимского государственного института искусств.

После учебы работала в группе популярного уфимского исполнителя Айдара Галимова, стала заслуженной артисткой Башкортостана и Татарстана, так как много и упорно проработала на эстраде, пела на татарском и башкирском, а также на русском языках. Имеет массу наград за свою яркую и успешную творческую деятельность.

Эпидемия гриппа в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Уфе 2016

Прощание с певицей и похороны назначены на 28 января и состоятся в Уфе.

Популярный ведущий и ди-джей Эльмир Булатов написал о столь трагической новости: «Вся Россия знает песню туган як… Да и много красивых песен Васили Фаттаховой… Только не давно мы праздновали звание Васили заслуженой артистики Рб и Рт… И вот и все… не приятно сообщать, но сегодня она покинула нас, соболезнования мужу Ильгизу и близким…Синен жырларын Василя кала мэнге безнен йорэклэребездэ…»

Василя Фаттахова — Туган як:


Василя Фаттахова последние новости, певица из Уфы умерла, причина смерти: 19 комментариев

  1. На улице 21-й век…опять врачебная ошибка?
    Урынын жэннэттэ булыр алла боерса,СИНЕ халык! яратты!!!Это дорогого стоит!

  2. В наших сердцах навсегда останутся песни Васили. Мигом одним пролетела ее жизнь. Желаем, чтобы ее дочь как эстафету понесла в мир талант своей мамы и зажглась новой звездой от Васили Фаттаховой.

  3. Просто ушел ЧЕЛОВЕК!Ушла молодая МАМА!!!! Две крошечные жизни без родной мамы! Больно! Обидно! Ау. врачи,что же вы не доглядели!? Сколько можно?

  4. халыкнын мохаббатен утера кемнендер наданлыгы!!! безнен яраткан кызны юкка сыгаранаданлык…не прощу…

  5. Только узнала…и не верится…ровно три года назад в марте 2013 была на ее прекрасном концерте в г. Набережные Челны. Она останется для меня любимой певицей…Соболезную родным и друзьям,

  6. Три года назад похоронила дочь она была спортсменом летающий лыжник. Василя чуть старше . Больно смотреть слушаю ее песни и льются слезы. Она же ,как дочь, близкая и родная. Примите мои соболезнования. Пусть земля будет пухом Урынын ожмахта булсын болакай.

  7. Бик матур талантлы жырщыбызны югалтык,бетен гайлэбез белэн ярата идек анын жырларын тыннарга,балаларыбыз туган як дигэн жыр белэн устелэр,урыны жэннэтэ булсын,жэмэгэтенэ туземлек хэм сабырлык,балаларына озын,тигез тормыш.

  8. Произошла непоправимая трагедия, солнце закатилось, небо померкло, необыкновенно красивая женщина, родная душа, вдруг попала в беду, подверглась жутким страданиям, отчаянно хотела выжить, но не нашлось такого героя, который мог бы вырвать ее из когтей смерти! Такая у нас медицина, одна оплошность породила эффект домино, из рук в руки, из больницы в больницу, плохо, хуже, еще хуже и вот конец… Если бы доктора понимали, с кем имеют дело, если бы не упустили время, если бы, если бы … И дитя, совсем крошечное, осталось без матери… Сколько людей ощутило уход Васили как личную утрату! Прощай, Василя!

  9. МММдаааааааааааа живем 21 веке халадность пофигизм жаль детей ……

  10. Какие бездарные врачи попались бедняшке Василе!Как так несправедливо получается! Кучу операций проделали и не увидели причину!??Похоже это не врачи,а бездарные мясники!!!Очень жаль,

  11. сейчас все врачи бездарные.купили дипломы и рубят людей.лучше к ним не попадать

  12. Йорэклэрдэн кан тама. кузлэрдэн яшь китми, нинди авыр югалту. ииих!

  13. Моя мама татарка папа русский. Я не знаю татарского. Но ее песни засели глубоко в сердце. Эти песни я знаю наизусть хоть и не понимаю слов. Скорблю. Ее песни не надо переводить. Они сами о себе говорят.

Добавить комментарий