Эпидемия гриппа и ОРВИ 2016 официально объявлена в Москве

Северное сияние над Москвой

Роспотребнадзор официально объявил о том, что в Москве и Московской области началась эпидемия гриппа и ОРВИ в январе 2016-го года.

Главный государственный санитарный врач столицы Елена Андреева сообщила о том, что эпидемический порог в Москве превышен на 37,8%, а в Московской области — на 47%.

При этом медик отметила, что среди заболевших 61% случаев приходится на детей всех возрастных категорий. Она также указала, что за последнюю неделю — с 18 по 24 января заболеваемость столь опасными заболеваниями выросла в 1,5 раза, если сравнивать показатели предыдущего периода, при этом количество заболевших превысило 64 тысячу человек, у 41 из которых выявили вирус высокопатогенного свиного гриппа А (H1N1).

Эпидемия гриппа в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Уфе 2016

Таким образом, с 26 января 2016 года в столице России введен карантин во всех организациях. Несмотря на это, в Москве оказались отменять все массовые мероприятия включая и празднование годовщине прорыва блокады Ленинграда.

Тем временем, Минздрав Украины также объявил об эпидемии гриппа в стране, так уже от этого тяжелого заболевания умерло 83 человека.


Эпидемия гриппа и ОРВИ 2016 официально объявлена в Москве: 2 комментария

  1. Хорошо предупредить заболевание,сходив в галокамеру-соляная пещеру.В галоцентре есть возможность дышать природной морской солью.Укрепляется иммунитет,

  2. Анастасия, совет конечно хороший, но не для всех он доступный. Да и не в каждом регионе такие пещеры есть. Я все -таки за более доступную профилактику. К примеру сама мазью эваменол пользуюсь. Из дома не выйду, пока в нос этой мазью не намажу. Зато знаете, хоть без опаске могу по улицы ходить. Да и купить ее в любой аптеке можно.

Добавить комментарий