Путин высказался по вопросу о захоронении Ленина

Ленин

В последнее время в России все чаще поднимается вопрос о захоронении тела Владимира Ленина, которое все еще находится в мавзолеи на Красной площади.

Президент России Владимир Путин, который еще недавно критиковал вождя мирового пролетариата, предложил подходить к столь важной процедуре аккуратно, чтобы «не разобщить общество», ведь «нужно, наоборот, его сплачивать».

Глава российского государства также отметил, что считает неверным противодействия Сталина идеям Ленина: «Сталин тогда сформулировал идею автономизации, а Ленин раскритиковал позицию как несвоевременную и неправильную», что привело к трагическим последствиям — разрушению СССР.

Людмила Путина вышла замуж второй раз. Артур Очеретный фото

При этом Путин подчеркнул, что Ленин выступал за то, чтобы «СССР образовался на основе полного равноправия с правом выхода из Советского Союза — это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности. При этом границы определялись совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно. На Украину, например, Донбасс передали. Под каким предлогом: повышение процента пролетариата на Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Это бред какой-то».

Путин даже возмутился действиями пролетарского движения:«Но зачем убили доктора Боткина, прислугу? Людей пролетарского происхождения? Ради чего? Ради того, чтобы скрыть преступления. Ну, воевали с людьми, кто выступал против власти. А священников зачем расстреливали? Когда задумываешься, то по-другому оцениваешь».


Опубликовано

Добавить комментарий