Эпидемия гриппа в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Уфе 2016

Сложной остается ситуация с количеством заболевших гриппом в России, так в Москве вот-вот начнется масштабная эпидемия.

Власти пока не спешат закрывать школы, садики и другие учебные заведения на карантин, хотя до порогового уровня эпидемии осталось всего-ничего — 4%.

При этом за последние 5 дней количество заболевших выросло на 11%, во многих столичных аптеках не хватает профилактических маск и лекарств по борьбе с гриппом — москвичи и гости столицы массово скупают все, что поможет как для профилактики, так и при лечении столь сложного и опасного заболевания.

Людмила Путина вышла замуж второй раз. Артур Очеретный фото

Тем временем Роспотребнадзор объявил об эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге, где эпидемический порог превышен на 30%, умерло от гриппа уже 30 человек. При этом закрыты лишь шесть школ, где ситуация была наиболее критической.

Медики отмечают, что в Северной столице циркулирует в основной еще более опасный пандемический высокопатогенный «свиной» грипп А (H1N1), поэтому призывают быть особенно осторожными пожилых людей, беременных и маленьких детей, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями бронхо-легочной и сердечно-сосудистой систем, сахарным диабетом, ожирением.

В Саратове по официальным данным 307 заболевших, однако, медики готовятся к тому, что эпидпорог будет превышен и возможен сценарий 2009-го года, когда от гриппа А (H1N1)погибло в Саратовской области 37 человек, а переболело им 596 человек.

В Уфе, тем временем, стало известно о 7 случаях заболевания свиным гриппом А (H1N1), принимаются меры по дальнейшему нераспространению болезни, чреватой серьезными осложнениями.


Добавить комментарий