Эпидемия гриппа в Ростове 2016, карантин в Челябинске 2016. Свиной грипп симптомы

простуда

В России началась эпидемия гриппа, причем разных штаммов, о чем сообщили в Министерстве здравоохранения.

При этом ситуация с опасным заболеванием разниться в зависимости от региона. Очень сложной остается ситуация в Санкт-Петербурге (каждый день заболевает около 11 тысяч горожан, 15 уже погибли от гриппа, включая и А (H1N1)).

В Ростовской области также сильно заметная эпидемия гриппа: А (H1N1) уже заболели 119 человек, четверо умерли от свиного гриппа. Всего в области в настоящее время известно о 337 заболевших гриппом, из них девять находятся в тяжелом состоянии. Главным образом, речь идет об А (H1N1).

На карантин по гриппу в Челябинске начали закрывать школы, пока закрыты четыре школьных класса, тенденция продолжается. В настоящее время в регионе, по официальным данным, 800 заболевших гриппом (одна беременная в тяжелом состоянии), один человек скончался.

Свиной грипп свирепствует в России, грипп в Москве январь 2016

В Волгоградской области также приступили к закрытию учебных заведений на карантин, уже закрыты 12 школ в регионе.

При этом стало известно о первой жертве свиного гриппа в Москве — от А (H1N1) умер 36-летний мужчина.

Как известно, основные симптомы свиного гриппа — сильно повышенная температура (39-40 градусов) и головная боль, а также кашель, насморк, боль в горле и одышка с первых же дней, быстрое развитие пневмонии. Возможны понос, рвота, конъюктивит, а также в целом чувствует слабость, недомогание, болят мышцы, ломит все тело.


Добавить комментарий