Эпидемия гриппа в Москве 2016, Роспотребнадзор предупредил о гриппе с высоким риском осложнений

Зеленый чай

Роспотребнадзор предупредил о начале эпидемии гриппа в России в 2016-м году, которая уже коснулась Санкт-Петербурга, Волгограда, Ростова.

Несмотря на то, что в Москве пока еще не превышен эпидемологический порог заболеваемости, все же известно о значительном количестве заболевших как обычным, так и свиным гриппом.

При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила о гриппе, который несет высокй риск осложнений и может привести к летальному исходу.

Она отметила: «Мы видим, что этот грипп пришел. И поэтому ровно с первой декады января мы говорим: «Дорогие россияне, граждане России, нужно поберечь себя. Потому что грипп пришел крайне неприятный, опасный с высокой степенью риска осложнений и очень быстрого их развития».

Анна Попова также сообщила о необходимой профилактике, подчеркивая, как важно заботиться о гигиене, о чистоте. Она рассказала о том, что нужно часто мыть руки, лицо, промывать нос солевыми растворами, протирать то, чем часто пользуешься — клавиатуру, экраны мобильного телефона, планшета и так далее. Кроме того, конечно же нужно избегать массовых мероприятий, мест большого скопления людей, носить маску в общественных местах.

Свиной грипп свирепствует в России, грипп в Москве январь 2016

И подчеркнула, что при первых симптомах необходимо обращаться к врачу: «А вот самому пытаться разобраться и тратить драгоценное золотое время на то, чтобы не лечиться, а разбираться самому, вот этого не стоит делать абсолютно точно».

Тем временем, главный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова заявила об эпидемии гриппа в городе и области, отметив, что эпидемический порог для всего населения уже превышен на 30%, а для детей — более чем на 60%.

В Северной столице известно уже о 15 жертвах грипп, большинство из которых умерло от свиного гриппа А(Н1N1).


Опубликовано

Добавить комментарий