Новости России

Свиной грипп свирепствует в России, грипп в Москве январь 2016

простуда свиной грипп

Январь 2016 года в России отмечен волной заболеваний ОРВИ, в том числе гриппом. И хотя фиксируются различные штаммы вирусной инфекции, но превалирующим по сводкам медиков является штамм свиного гриппа AH1N1.

По числу заболевших в лидерах являются Москва и Санкт-Петербург, хотя грипп косит народ и в других регионах. Болеют чаще других жители Крыма, Кубани, Ямала, Санкт-Петербурга, Югры, Урала, Псковской, Челябинской и Ростовской областей.

Роспотребнадзор выпустил анонс, что на носу начало эпидемии гриппа в России. Эпидемиологический порог превышен на 30 процентов. Лидерами по заболеваниям ОРВИ в 2016 году являются 13 российских регионов. При этом у каждого второго заболевшего в России обнаружен еще более опасный свиной грипп.

На данный момент в Минздраве сообщают о 60 смертельных случаях, при этом 15 среди заболевших скончались от свиного гриппа AH1N1. Чиновники также отмечают, что самая критичная ситуация в Санкт-Петербурге, Волгограде и Адыгее.

Так в Северной столице известно о десятках тысяч больных, 15 смертельных случаях, среди погибших – две беременные женщины. Несмотря на это, образовательные учреждения пока закрывают лишь в отдельных случаях – по решению директора или ректора.

Медики рекомендуют всем россиянам избегать массовые мероприятия и стараться не пользоваться общественным транспортом (надевать маски при крайней необходимости), а также уделить пристальное внимание гигиене – как можно чаще и тщательнее мыть руки, не касаться лица, не здороваться за руки.

Из-за роста заболеваемости гриппом нужно носить в общественном транспорте маски. А небезызвестный Геннадий Онищенко предложил организовать в московском метро специальный флешмоб. Геннадий Онищенко дал рекомендации, чтобы не заболеть гриппом. Нужно делать прививки, носить повязки и пить морс с малиной. Самыми главными пунктами профилактики гриппа он назвал прививки и правильное питание – “максимальное включение в пищевой рацион всякого рода овощей, фруктов, то есть тех естественных носителей витаминов, микронутриентов, микроэлементов и всякого другого полезного”.

Тем временем в Роспотребнадзоре сообщили о ситуации в Москве. Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве превышен среди детей в возрастной группе 3-6 лет, в других категориях пока ситуация с массовой заболеваемостью гриппом пока не превысила эпидемический порог. Медики также отметили, что всеми силами стараются остановить распространение гриппа как в столице, так и во всех регионах РФ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *