Свиной грипп свирепствует в России, грипп в Москве январь 2016

простуда

В России все больше случаев заболевания разными штаммами гриппа фиксируются во всех регионах, включая Москву и Санкт-Петербург.

В Роспотребнадзоре предупредили о начале эпидемия гриппа в России, так как эпидемиологический порог превышен уже на 30 процентов, сложная ситуация с заболеваниями дыхательных путей наблюдается в 13 областях. При этом у каждого второго заболевшего в России обнаружен еще более опасный свиной грипп.

На данный момент в Минздраве сообщают о 60 смертельных случаях, при этом 15 среди заболевших скончались от свиного гриппа AH1N1. Чиновники также отмечают, что самая критичная ситуация в Санкт-Петербурге, Волгограде и Адыгее.

Так в Северной столице известно о 200 тысяч больных, 15 смертельных случаях, среди погибших — две беременные женщины. Несмотря на это, образовательные учреждения пока закрывают лишь в отдельных случаях — по решению директора или ректора.

Свиной грипп в СПб симптомы и лечение, карантин в Волгограде 2016

Медики рекомендуют всем россиянам избегать массовые мероприятия и стараться не пользоваться общественным транспортом (надевать маски при крайней необходимости), а также уделить пристальное внимание гигиене — как можно чаще и тщательнее мыть руки, не касаться лица, не здороваться за руки.

Тем временем в Роспотребнадзоре сообщили о том, что в Москве пока ситуация с массовой заболеваемостью гриппом пока не превысила эпидемический порог. Медики также отметили, что всеми силами стараются остановить распространение гриппа как в столице, так и во всех регионах РФ.


Опубликовано

Добавить комментарий