Путин о Ленине: Путин рассказал о подрывной роли Ленина в российской истории

Ленин

Владимир Путин неожиданно рассказал ученым о подрывной роли Ленина в российской истории на заседании президентского Совета по науке и образованию.

На заседании ректор Курчатовского института Михаил Ковальчук поэму Бориса Пастернака «Высокая болезнь», в которой выдающийся российский писатель описывает причины и последствия Октябрьской революции и роль Ленина в ней:»И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица».

По этому поводу Михаил Ковальчук отметил:»Ответ такой: он управлял течением мысли и только потому — страной», а также подчеркнул, что в России необходимо «найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях».

Свиной грипп в СПб симптомы и лечение, карантин в Волгограде 2016

Путин, завершая заседание президентского совета, заметил, комментируя слова ректора Курчатовского института: «Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там».

Дмитрий Песков позднее также оставил комментарий по поводу слов Путина: «Нечего возмущаться, каждый, в том числе Путин, может иметь своё отношение к роли личности в истории. На президентском совете по науке озвучивались разные точки зрения. Разговор сегодня шёл достаточно откровенный. Безусловно, в данном контексте президентом была озвучена его точка зрения».


Путин о Ленине: Путин рассказал о подрывной роли Ленина в российской истории: 4 комментария

  1. Не очень убедительно это получилось у В.В Путина. Скатился до уровня Жириновского. Тот тоже царской империей бредит.

  2. Это плевок в сторону Национальных республик. Совершенно недопустимо, что Президент таким образом выразил своё отношение к национальному вопросу в РОССИИ. Ленин решил его гениально. Становится ясным, что ранее озвученная татарофобом Жириновским идея губернизации России была санкционирована КРЕМЛЁМ.

  3. О том,что говорил Путин,я говорил 39 лет назад и согласен с ним полностью!!!

  4. Путин служил в ГДР и так же как мне ему нравилось пиво Родебергер,но он был молчи- молчи,а я солдатом!!!

Добавить комментарий