Дело Литвиненко: Судья обвинил Путина и Патрушева в «вероятном одобрении» убийства

Александра Литвиненко

Сегодня в Лондоне судья Роберт Оуэн объявил о результатах общественного дознания убийства экс-работника спецслужб России Александра Литвиненко.

Согласно предварительного дознания следствие выяснило, что Александра Литвиненко отравили радиоактивным полонием-210, виновные в этом Алексей Луговой и Дмитрий Ковтун, а «одобрили» убийство Российский президент Владимир Путин и экс-глава ФСБ Николай Патрушев.

«Я, конечно же, очень рада, что слова, произнесенные моим мужем на смертном одре, когда он обвинил в своем убийстве господина Путина, были подтверждены в английском суде с самыми высокими стандартами независимости и справедливости», — заявила вдова Литвиненко Марина.

В России уже отреагировали на расследование и назвали его политически заангажированным. В частности один из обвиняемых Алексей Луговой заявил, что — «жалкая попытка Лондона использовать «скелет в шкафу» в угоду своим политическим амбициям»

Напомним, что Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года после непродолжительной но мучительной болезни. Как выяснилось позже экспертиза нашла в его организме радиоактивный полоний-210.

Россия не собирается выдавать Алексея Лугового и Дмитрия Ковтуна британским правоохранителям.

После публикации доклада  вдова Литвиненко Марина заявила, что хочет, чтобы Лондон выслал из страны всех агентов спецслужб России. При этом активы виновных в гибели Литвиненко будут заморожены, об этом заявила Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.


Дело Литвиненко: Судья обвинил Путина и Патрушева в «вероятном одобрении» убийства: 1 комментарий

Добавить комментарий