Новости России

Свиной грипп в России 2016, грипп в Москве. Симптомы свиного гриппа у человека

Грипп

В 2016 году Москву атакует новая разновидность гриппа, которая получила название Свиной Грипп. Слухи, сообщения СМИ, общение на форумах – все указывает на то, что грипп в Москве приобрел характер эпидемии. Вместе с тем официальные лица продолжают уверять, успокаивая россиян сказками что эпидемии свиного гриппа в России нет.

О неблагополучном состоянии дел говорят и цифры числа заболевших и среди них выявленные случаи свиного гриппа. Московский Роспотребнадзор признал, что 50% заболевших ОРВИ поражены штамом вируса гриппа Н1N1.

Главной опасностью свиного гриппа является то, что уже на второй – третий день заболевания у больного возникает одно- или двусторонняя пневмония с дальнейшей перспективой тяжелых осложнений.

До 2016 года в статистике гриппозных заболеваний свиной грипп встречался крайне редко и не достигал эпидемического порога. А этот год можно условно назвать годом свиного гриппа и перспектива, что он преодолеет эпидемический порог.

На сегодня в Москве гриппозный карантин не введен, но ситуация напряженная. А вот в Ростове, Смоленске, Ставрополье уже введен карантин. Близка ситуация по уровню заболевания свиным гриппом и ОРВИ в Тюмени.

Свое название данный вид гриппа получил из-за того, что он был обнаружен у свиней. Медицинская классификация гриппа этого типа H1N1. Свое название свиной грипп получил во время сильнейшей эпидемии в 2009 году, вся информация о свином гриппе А/H1N1 собрана в этой статье. Однако данный тип гриппа был известен и ранее. Пандемия гриппа H1N1 была в 1918 – 1920 года, но тогда он назывался испанским гриппом. Эта пандемия прошлась по всему миру несколькими волнами. Грипп заразил по оценкам более 500 миллионов людей и стал причиной от 50 до 100 миллионов смертей, что составляло на то время от 3-5% населения всей планеты. Вспышка произошла в военном лагере Фунстон (штат Канзас) подготовки солдат во время Первой мировой войны. Это было идеальной место мгновенного распространения гриппа из-за скученности, антисанитарии.

Пандемия 2009 года с “легкой руки” американских СМИ получила название свиной грипп. Это был грипп А подтип H1N1. Изучение генома вируса дало основание ученым утверждать, что это тип вируса стал видоизмененной комбинацией нескольких исходных геномов именно свиного гриппа.

Для ознакомления жителей публикуем основные симптомы свиного гриппа у человека:
– скачкообразное повышение температуры тела, которая практически не сбивается привычными препаратами;
– ухудшение самочувствия, недомогание;
– появляются сонливость;
– озноб,
– слабость в теле и мышцах, боль в горле.

Потом присоединяется насморк или кашель. На фоне заболевания пропадает аппетит.

Как известно, штамы гриппа проходят волнами с интервалом 2-3 года. Таким образом, очередную волну свиного гриппа в России можно ожидать в 2018 году. Медики настаивают, что наилучшим способом избежать заражения гриппом является вакцинация. Но только не в разгар эпидемии, а заблаговременно в осенний период.

Берегите себя. Помните при проявлении симптомов гриппа, в том числе свиного, перво-наперво постельный режим, обильное питье и вызов врача на дом. Не переносите грипп на ногах рискуя своим здоровьем и здоровьем окружающих.

Симптомы свиного гриппа


One Response

  1. Что Вам сказать, я не врач и мои рекомендации просто незаконные. Если есть еще настоящие врачи – то пусть рекомендуют или опровергнут инфу. По роду международной деятельности пришлось видимо всей семьей его, схватить в 2009. Если это грипп – нельзя применять антибиотики. Начинается в носоглотке, переходит на горло (голос никакой), далее опускается в трахею, начинается «хор чертят» (множественные, разноголосые свисты в дыхании). Собственно грипп проходит, но даёт осложнение в виде начала двухсторонней пневмонии. Именно начало «хора чертят» надо срочно колоть антибиотики (пенициллин не берёт). Семь дней усиленной дозировкой (три раза за сутки), далее полегчает – обычной дозировкой (два раза в сутки), плюс любые сиропы для отхаркивания. Через три недели вроде всё проходит (очень изматывает организм). Ни когда не прививались от гриппа (наше мнение- это только вредит иммунной системе). С той поры, у нас всех, гриппы «отмечаются» резью в бровях, зудом и водой в носу в течении менее часа (Ооо… подумаешь –какой-то грипп отметился). //// Не зря, ой как не зря он (этот грипп H1N1) всплыл на Планете именно сейчас – вначале великого кризиса.//// Для большей наглядности: – возьмите два листа бумаги, расположите их ромбом, так чтобы они соприкасались в одном месте своими уголками. Первый ромб – это грипп (антибиотики применять нельзя), второй ромб – двухсторонняя пневмония (без антибиотиков – смерть). Если они едва соприкасаются (просто идеал), завершился грипп и началась пневмония (грипп лечится своими лекарствами, пневмония своими). Но одно «НО» – чем больше медикаментами подавляется грипп параллельно иммунной системе, тем более длинным будет этот «ромб», тем больше он наслоится на второй ромб. Иммунной системе нужно помочь быстрее переработать этот грипп, т.е. иммунной системе нужно помочь с ресурсами (живые витамины, медикаменты, мобилизующие иммунную систему, тепло, питьё, отлёжка и изоляция). Все эти действия приведут к более позднему переходу в фазу двусторонней пневмонии, особенно если народными средствами ( не бухлом! – прим. для в доску ё ru) и медикаментами задержать его движение на ГОРЛЕ (хотя бы на пару- тройку дней). Если условия лечения фазы гриппа были на ногах или не должное лечения и условия – тем сильнее эти два «ромба» совместятся. Или грипп в купе с антибиотиками доконает организм до еле живого состояния или двухсторонняя пневмония без применения антибиотиков убьёт ослабленный организм. Итог: – применение антибиотиков на «хоре чертят» неизбежно (не раньше и не позже), т.е. это произойдёт на минимальном сечении двух «ромбов», вот только если его ширина будет большой ( грипп в самом разгаре и началась пневмония) и особенности конкретного организма – вот тут будет игра «со смертью на выбывание».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *