Эпидемия гриппа 2016. Профилактика свиного гриппа 2016

голая Миру Ким со свиньями

В Украине и России началась опасная эпидемия гриппа, в связи чем медики спешат с рекомендациями по профилактике и лечению как обычного, так и свиного гриппа, а также советуют при первых же симптомах обращайтесь к врачам.

Медики утверждают, что лучше защиты от гриппа, чем вакцинация, еще не удалось придумать, однако, сейчас уже нельзя прививаться, так как можно только усугубить ситуацию.

Поэтому единственными способами по профилактике любого гриппа остается личная гигиена — нужно как можно тщательнее мыть руки после прогулки и особенно после прибывания в местах массового скопления людей, стараться не трогать лицо руками. Кроме того, желательно 4-6 раз в день промывать нос солевыми растворами, полоскать горло.

Свиной грипп: Карантин в Тюмени 2016

Не лишними считают врачи одноразовые маски, которые желательно носить в помещении, где находятся другие люди. Также нужно протирать спиртовыми салфетками очки, тем кто их носит, и все электронные устройства, мобильные телефоны, планшеты и так далее.

Медработники отмечают, что в зоне риска традиционные беременные, люди с излишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом.


Добавить комментарий