Свиной грипп 2016 в России. В Ростовской области растет количество заболевших

Грипп

Медики в России фиксируют все больше случаев заболевания свиным гриппом, в Ростовской области заболели 85 человек, трое скончались, включая беременную женщину.

Тем временем известно уже о четырех жертвах гриппа A (H1N1)2009 на Кубани, растет количество заболевших свиным гриппом в Черкесске: в Карачаево-Черкесии 36 человек заболели этим опасным заболеванием, в Дагестане сообщают о пяти жертвах, в Волгоградской области — о двух жертвах, тем временем вспышку свиного гриппа ожидают и в Москве в январе 2016 года.

Медики сообщают о 36 тысяч заболевших ОРВИ и гриппом в Москве, включая 23 тысячи детей, однако, пока штамм гриппа A (H1N1)2009 в столичном регионе не выявлен.

Свиной грипп 2016, симптомы, лечение

Пока медработники не сообщают об эпидемии в России, просят не паниковать и сразу обращаться к врачам при выявлении основных симптомов: высокой температуры, тошноты, рвоты, воспаления горла и так далее.

Врачи также советуют в качестве профилактики чаще и тщательнее мыть руки, полоскать рот солевой водой, есть чеснок, а также избегать массовых скоплений людей, так как в Россию вернулся опасный штамм гриппа, который уже приходил в 2009-м году. Грипп A (H1N1)2009 опасен тем, что ОРВИ очень быстро перетекает в пневмонию.


Добавить комментарий