Все об известных людях

Алан Рикман новости 2016. Звезда “Гарри Поттера” скончался в 69 лет

Алан Рикман умер

В Лондоне на 70-м году жизни скончался известный актер Алан Рикман, сыгравший во многих популярных фильмах, включая «Крепкий орешек», «Догма», «Алиса в Стране чудес», «Парфюмер» и фильмах о Гарри Поттере.

Причиной смерти 69-летнего артиста, получившего в разные годы премии «Золотой глобус», BAFTA и «Эмми» и обладающего уникальным, впечатляющим голосом, стал прогрессирующий рак легких.

Алан Рикман, родившийся 21 февраля 1946 года в лондонском районе Хаммерсмит в семье домохозяйки Маргарет Дорин Роуз и рабочего фабрики Бернарда Рикмана, смог построить отличную кинокарьеру, снявшись в более, чем 50 картинах.

Кроме кино, артист также любил и театр, поэтому часто выступал на Бродвее и в британских театрах. В 90-х Алан Рикман даже поставил свой собственный спектакль «Зимний гость», по которому позднее снял еще и фильм (с Эммой Томпсон в главной роли), получивший две премии Венецианского кинофестиваля в 1997 году.

Трейлер к фильму Рикмана «Зимний гость»:

Алан Рикман вошел в 30-ку самых любимых актеров в родной Великобритании, а последней его работой стало озвучивание короткометражного фильма “Эта черепаха могла спасти жизнь” (This Tortoise Could Save a Life) для Фонда по спасению детей и беженцев. Для многих артист останется в памяти, как профессорСеверус Снегг в фильмах о Гарри Поттере.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *