Цена на нефть продолжает падать вместе с курсом рубля

Москва гроза небо

Цена на нефть марки Brent впервые с февраля 2004 года пробила психологическую отметку, упав ниже 30 долларов за баррель.

Падение цены на нефть ускорилось после обнародования данных Министерства энергетики США о росте запасов сырья в стране. Минэнерго США указало, что добыча нефти в США за первую неделю 2016-го года увеличилась на 0,08%, то есть на 8 тысяч баррелей в сутки – до 9,227 миллиона баррелей в сутки. При этом запасы нефти на самом крупном в США терминале в Кушинге выросли на 0,1 миллиона баррелей – до 64 миллионов баррелей.

После этого российский фондовый рынок открылся в минусе: Индекс ММВБ снизился на 0,39% – до 1678,2 пункта, индекс РТС – на 0,54% – до 689,9 пункта.

Курс доллара и евро продолжает беспокоить россиян

Курс доллара в России на сегодня составляет 76,9 рубля, а курс евро – 83,54 рубля.

Напомним, что накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления на сессии «Россия и мир: взгляд в будущее» на Гайдаровском форуме в Москве сообщил о том, что дальнейшее падение цен на нефть приведет к пересмотру бюджета страны, правительство готовится уже к сценарию 25 долларов за баррель нефти. Глава правительства РФ при этом призвал всех готовиться к «худшему сценарию» в российской экономике.


Опубликовано

Цена на нефть продолжает падать вместе с курсом рубля: 1 комментарий

  1. Цена на нефть будет и далее падать, поскольку мной придуман струнный транспорт, расход топлива которого в сто раз ниже, чем у автомобиля. Курс рубля будет падать, поскольку не дают внедрять мои технологии, которые увеличат кпд ТЭС от 27% до 96%, что даст дополнительно $159,1 млрд. Экспорт нефти в 2013г. дал $194 млрд.
    О том, как мне удавалось сделать то, что считалось невозможным, и прочие подробности на форуме: sppas.ru/forum/index.php?showtopic=326 .

Добавить комментарий