Свиной грипп 2016, симптомы, лечение

Грипп

Россиянам стоит приготовиться, так как ближайшее время на страну обрушится эпидемия свиного гриппа.

Волна заболеваний идет со стороны Украины и уже в ближайшее время ударит по России. Медики предупреждают, что штамм свиного гриппа считается очень опасным и прежде всего своими осложнениями. Специалисты предупреждают, что самолечением заниматься не стоит, лучше сразу обратиться к врачу. Вирус этот уже хорошо знаком врачам поэтому они быстрее вас найдут на него управу.

На данный момент в России уже есть заболевшие и даже погибшие от свиного гриппа. Главный удар вирус наносит по легким буквально через пару дней, как вы заболели начинает развиваться пневмония. Через неделю это может быть уже двухстороннее воспаление легких.

Такое развитие событий может привести вас в реанимацию и на больничную койку, какие будут дальше последствия развития заболевания предсказать трудно.

Поэтому при первых симптомах свиного гриппа сразу обращайтесь к врачу для оказания адекватного лечения:

Симптомы свиного гриппа

И так заболевание начинается и проходит тяжело со следующими симптомами — сильный жар температура 39 градусов и выше, рвота, диарея, сильные головные боли, сонливость, кашель.

Об этом вирусе АH1N109 мир массово узнал во время пандемии в 2009 году, это наиболее опасный вид гриппа.

К сожалению медики констатируют факт, что во многих регионах России эпидемиологический порог уже превышен. Особенно бурно численность заболевших стала расти после праздников.

Лечение свиного гриппа:

Из доказанных эффективных противовирусных средств на данный момент известно о Осельтамивира ( Тамифлю ) и  Занамивир (Реленза). Кроме этого нужны препараты для симптоматического лечения — жаропонижающие ибупрофен и парацетамол. Принимайте, как можно больше воды в виде теплого чая с лимоном. Пейте ударные дозы Витамина С — 1-2 грамма. Не курите, не употребляйте алкоголь.

Если у вас третий день высокая температура вызывайте доктора или скорую.


Свиной грипп 2016, симптомы, лечение: 8 комментариев

  1. Что еще за штамп свинного гриппа? Печать что ли? Правильно «штамм». Уже на первом абзаце доверие к статье пропадает…

  2. Лежал дома 4 дня, температура под 40. На Новый Год в поликлинике почти никого. Скорой плевать. В общем можно сказать чудом выжил. последствия до сих пор, кашель пока не задохнешся, до блевотины. Слабость как после конц лагеря. Спасибо бесплатной медицине, слава великому ПУ!

  3. Принимайте витамин С, если у вас не аллергии еще месяц. Пейте много воды, возможно, обезвоживание произошло. Было бы хорошо пить еще морсы.

  4. а при чем здесьПу? Ты где-то этот вирус подцепил а Пу виноват?Что Пу должен стоять около тебя и лечить? Или ходить проверять каждую больницу как они лечат?

  5. Елизавета, там написано именно «штамм», а не как вам хочется слышать штамп

  6. Когда свиной грипп впервые появился, он был наиболее распространен у молодых людей. Это было необычно, так как большинство вирусов гриппа поражает чаще всего пожилых людей и детей.

Добавить комментарий