Новости бизнеса

Курс доллара и евро продолжает беспокоить россиян

доллары из шоколада

Еще вчера рубль продолжал падать по отношению к паре доллар-евро, и курс составил 76,6 рубля за доллар и 83,44 рубля за евро. Сегодня же нефть слегка подорожала (баррель нефти подорожал на 0,77%), так что рубль сразу же немного “отыгрался” – курс стал 76,42 за доллар и 82,72 – за евро.

Торги на Московской бирже проходят в стабильном ключе, и никаких особенных изменений пока не происходит.

Тем временем эксперты отмечают, что в мире идет нефтяная война за место на рынке, а так как Россия все еще находится на «нефтяной игле», то ход этой войны непосредственно влияет на курс рубля, то есть на благосостояние населения и бюджет государства.

Отметим, что нефть марки Brent за неполные две недели c начала года подешевела на мировых торговых площадках на 15 процентов по разным причинам: из-за падения фондового рынка в Китае, по причине резкого обострения отношений между Ираном и Саудовской Аравией, а также и-за выхода на рынок нефти США впервые за несколько десятилетий.

Напомним, что еще в конце 2015-го года президент Сбербанка Герман Греф сообщил о том, что в 2016 году рубль продолжит падать вслед за дешевеющей нефтью.

Тем временем на Гайдаровском форуме 2016 заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева заявила о том, что максимально возможная долговая нагрузка на российскую экономику составляет 25-30 процентов ВВП, а увеличение долгов сверх этой отметки приведет к макроэкономической нестабильности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *