Новости бизнеса

Цена на нефть продолжает падать и еще не достигла минимума

Нефть дешевеет уже седьмой день подряд, продолжая обновляя чуть ли не 20-летние рекорды. Сегодня стоимость барреля углеводородного сырья марки «Брент» снизилась до рекордной цены в 31 доллар.

Точнее один баррель нефти «Брент» уже стоит 30 долларов и 80 центов, таким образом за 12 дней нового 2016-го года нефть подешевела уже на 12 процентов.

При этом цена на нефть марки WTI снизилась до 30,48 долларов за баррель.

Ранее нефть продавалась по такой низкой стоимость 12 лет назад – в декабре 2003-го года. При этом с падением цены на нефть продолжает девальвировать рубль – курс доллара превысил отметку в 76 рублей впервые с декабря 2014-го года.

Нефть дешевеет во всем мире по разным причинам, однако, эксперты уверяют, что нынешнее падение связано с резким замедлением роста экономики Китая, что заставило понервничать основных участников рынка, которые опасаются по поводу спроса на сырье со стороны КНР.

Тем временем в банке Morgan Stanley считают, что на цену на нефть также может повлиять резкое укрепление курса доллара США, что приведет к падению цен на нефть до 20 долларов за баррель.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *