Дэвид Боуи снялся в клипе на больничной койке и другие интересные факты

Дэвид Боуи

Смерть Дэвида Боуи окутана тайной, как впрочем жизнь и творчество рок-звезды, ведь до последнего дня он прекрасно выглядел.

Родные рок-легенды заявили о том, что Дэвид Боуи умер от рака. При этом в последнем клипе, выпущенном за несколько дней до смерти артиста на песню Lazarus к последнему альбому Blackstar, Боуи лежит на больничной койке в какой-то непонятной маске, иногда его тело взлетает над кроватью, при этом он поет следующее:

«Что-то случилось в день, когда умер он
Душа поднялась на метр и в сторону отошла
Кто-то еще занял его место и смело кричал
Я черная звезда, я черная звезда».

Так что многие задумываются об эвтаназии или просто желании Дэвида ускользнуть от внимания публики и журналистов.

Интересный факт: песня Space Oddity, которую Дэвид Боуи как раз выпустил перед высадкой людей на Луну, стала гимном космонавтов и принесла ему всемирную славу. Теперь же последняя песня стала поминальной и точно станет не менее популярной, чем хит Space Oddity.

Умер Дэвид Боуи. Причина смерти и биография легендарного музыканта

Дэвид Боуи был звездой не только сцены, но и мира кино, сыграв в таких киноработах, как научно-фантастический фильм «Человек, который упал на Землю» (инопланетянин Томас Джером Ньютон), фильм ужасов «Голод» режиссера Тони Скотта (вампир Джон), «Лабиринт» (король гоблинов Джарет) и «Твин Пикс: Огонь, иди со мной» Дэвида Линча (агент ФБР Филлип Джеффрис).

Многие думали, что у Боуи от рождения глаза разного цвета, однако, к этому привела серьезная травма, полученная в подростковом возрасте. Когда Дэвиду было 15 лет, он подрался со своим другом Джорджем Андервудом за девушку. В итоге Дэвид получил перстнем, надетым на пальце Андервуда, в левый глаз, цвет хрусталика изменился и утратил умение различать цвета.


Добавить комментарий