Новости России

На перевал Дятлова отправятся спасатели на поиски погибшего мужчины

Перевал Дятлова жертвы

Тургруппа из пермского клуба «Меридиан» накануне сообщила о том, что на перевале Дятлова они обнаружили тело мертвого мужчины.

Туристы обратились при помощи спутникового телефона в МЧС, когда проходили свой намеченный маршрут по Северному Уралу. Они сообщили, что нашли в палатке замершего мужчину, которому на вид около 50 лет.

Спасатели пока не смогли отправится в указанное место в Свердловской области из-за сложных погодных условий, но обещают это сделать при улучшении метеоусловий. По этому поводу в СК сообщили: «Выезд следственно-оперативной группы будет осуществляться на автомашине „Урал“ ранним утром 12 января до поселка Ушма. Далее из-за отсутствия дорожного сообщения будут задействованы три снегохода. От города Ивдель до места назначения порядка 200 километров. С учетом расстояния, необходимостью поиска, осмотра места происшествия и возвращения назад в Ивдель планируется затратить порядка трех суток».

В настоящее время никто еще не хватился пропавшего, поэтому эксперты полагают, что речь идет об иностранном туристе отправившегося на гору Отортен, которую последние полвека именуют, как “перевал Дятлова”, для того, чтобы выяснить причину гибели девяти студентов в далеком 1959-м году.

В МЧС отметили, что после нахождения тела мужчины группа туристов из Перми продолжили свой маршрут, который закончится 17 января в Перми.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *