Новости России

Рекордно морозная погода в Санкт-Петербурге привела к первым жертвам

Морозы в США

Жители и гости Санкт-Петербурга последние дни страдают от суровой морозной погоды, которая значительно усложнила передвижение по городу.

Пока синоптики обещают ближайшие дни температурный режим на уровне до -24 градусов, а днем – до – 20 градусов по Цельсию при стабильно высокой влажности и неизменную гололедицу на дорогах, в Северной столице уже стало известно о первых жертвах январских холодов.

Накануне в Невском районе Санкт-Петербурга 40-летнего мужчину врачи забрали на «скорой помощи» в больницу с переохлаждением, однако, спасти его не удалось – пациент умер в Александровской больнице.

Кроме того, из-за многочисленных аварий и прорывов жители Санкт-Петербурга жалуются на отсутствие воды, тепла и электричества.

Эксперты отмечают, что аномально холодная погода для Северной столицы (ниже нормы на 10 градусов) сохранится до 11 января, в связи с чем объявлено штормовое предупреждение. С 12 января придет долгожданное потепление. На момент написания статьи температура опустилась до -22 градусов по Цельсию.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *