Генеральный директор АО «ИЭМЗ «Купол» Зиятдинов Фанил стал лауреатом Национальной премии

Зиятдинов Фанил Газисович

Генеральный директор АО «ИЭМЗ «Купол» Зиятдинов Фанил Газисович стал лауреатом Национальной премии «Золотая идея» по итогам 2014 года за личный вклад в развитие деятельности завода по производству и продвижению ПВН на экспорт.

На конкурсный отбор были представлены 102 заявки, которые предварительно были рассмотрены и оценены восемнадцатью экспертами из восьми заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Лауреатами Премии за достижения в создании новейших конкурентоспособных образцов вооружения и военной техники стали предприятия оборонно-промышленного комплекса, их авторские коллективы и отдельные сотрудники, непосредственно участвующие в разработке и производстве вооружения и военной техники, способствующие укреплению военно-политических позиций Российской Федерации в различных регионах мира. Победителям были вручены дипломы ФСВТС России, памятные подарки и денежные призы.

В итоге Организационным комитетом в 2015 году присуждены восемнадцать премий в шести номинациях:

1) «За вклад в области разработки продукции военного назначения»;

2) «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений»;

3) «Лучшее предприятие-соисполнитель» – за вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения»;

4) «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества»;

5) «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения»;
6) «Молодые таланты» – за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники – пять равных премий.

Лауреатом Национальной премии «Золотая идея» в 2015 года (по итогам 2014 года) в номинации «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества» стал Зиятдинов Фанил Газисович.

Фанил Газисович   Зиятдинов работает на предприятии с 1972 года. Будучи заместителем генерального директора по экономике, финансам и управлению, когда в его непосредственном подчинении находилась служба военно-технического сотрудничества, Зиятдинов Ф.Г.  внёс огромный личный вклад в развитие ВТС. В 2014 году Зиятдинов Ф.Г. был назначен генеральным директором   ОАО «ИЭМЗ «Купол».

Возглавив предприятие, Фанил Газисович ведет активную и целенаправленную работу, которая обеспечивает расширение  военно-технического  сотрудничества, способствует продвижению продукции национального ОПК и заключению контрактов на поставку спецтехники за рубеж, ежегодному увеличению объемов производства продукции для нужд Министерства обороны РФ.

Зиятдинов Фанил Газисович

Торжественная церемония вручения премии состоялась  14 декабря 2015 года. Вручал премии помощник Президента РФ по ВТС Кожин Владимир Игоревич.

Для справки.

Национальная премия «Золотая идея» (далее – Премия) – один из наиболее стабильных и удачных проектов, который позволяет на государственном уровне ежегодно давать оценку деятельности субъектов военно-технического сотрудничества, предприятий оборонно-промышленного комплекса, их авторских коллективов и отдельных представителей, внесших вклад в создание новых образцов боевой техники, оперативное внедрение в производство и обеспечение экспорта современных систем и комплексов оружия.

Премия была учреждена ФСВТС России в 2001 году и первоначально вручалась лауреатам в четырех номинациях. За годы проведения конкурса на соискание Премии была значительно усовершенствована его организация, увеличено количество и уточнены названия номинаций, отработан механизм определения лауреатов, направленный в конечном итоге на стимулирование военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

Источник: НПО Садко Ижевск — www.Sadko.biz


Добавить комментарий