Пожар в Ярославской области унес жизни четырех детей и двух взрослых. Видео

Пожар на Обуховской обороне

При разборе завалов деревянного дома в Ярославской области пожарные извлекли шестерых погибших.

Напомним, что 3 января в поселке Песочное Ярославской области деревянный дом вспыхнул, как спичка. После тушения пожара сотрудники регионального МЧС сообщили, что нашли шестерых погибших. По данным следственного комитета им оказался взрослый мужчина.

До этого СК РФ сообщал о пяти погибших в пожаре человек. Среди них два годовалых ребенка, два ребенка 2 и 3 лет, а также один 50-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело.

Столичные чиновники критикуют местную администрацию за трагические события в результате, которых погибло шесть человек. «Ответственность лежит на местной власти и родителях», — заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Есть информация, что в данном доме проживали не благополучные семьи, что могло и привести к трагедии. Омбудсмен раскритиковал местную администрацию и упрекнул из за то, что они не отселили многодетную семью.

Кроме этого столичный чиновник заявил, что сгоревшему дому уже было 100 лет. В результате пожара здание было уничтожено полностью. Всего на момент пожара в аварийном доме находилось 26 человек.


Добавить комментарий