Фейк-новости 2015-го года, всколыхнувшие Интернет

Шарлиз Терон драка

Уходящий 2015-й год был полон на события — ничего не скажешь: война в Украине, Сирии, многочисленные землетрясения по всему миру, массовый побег беженцев из Ближнего Востока в Европу, массовые авиакатастрофы, террористические акты в ЕС.

Множество проскользнувших в этом году в СМИ новостей — правда, однако, некоторые из них можно уверенно подвергнуть сомнению, а другим и вовсе не стоит доверять.

Так в СМИ было опубликовано несколько фотографий Парижа как во время нападения на журналистов Charlie Hebdo, так и в ходе осенних терактов, которые в итоге оказались снимками, сделанными задолго до трагических событий, или просто «подретушированными» фото.

Масса фейковой информации поступало в Сети о беженцах, так как один из них якобы демонстрировал в Инстаграм свое путешествие в лодке к берегам Испании.

Умер Лемми Килмистер. Биография, причина смерти лидера Motorhead

Кроме того появилось видео, снятое у берегов Греции и Македонии, на котором демонстрируется, как мигранты отказываются от нехаляльной пищи. Хотя на самом деле они требовали пустить их в Европу и в знак протеста не брали еду.

Также многих шокировали фото с массой беженцев, которые были якобы из Сирии, на деле же кадры были сделаны в 1991-м году, и на них изображены беженцы из Албании, охваченной в то время войной.

Видео с разливающимся бассейном во время землетрясения в Непале было на самом деле снято в Мексике в 2010 году:


Опубликовано

Добавить комментарий