Крабовый салат на новый год 2016. Рецепты с фото и видео

Крабовый салат

Пришло время праздничных столов, которые в наше время весьма непросто собрать и подготовить.

Однако мы сегодня не будет вам рассказать о том, как сэкономить на рецептах новогодних салатов. Мы предлагаем вам приготовить самый настоящий крабовый салат из настоящего краба.

Данный рецепт крабового салата был притовлен и довольно тщательно описан на канале https://www.youtube.com/user/rukremov

Крабовый салат бывает практически у каждого на новогоднем столе, однако, мало кто его готовит правильно из настоящего крабового мяса. В большинстве случаев в салат добавляют крабовые палочки, которые в лучшем случае сделаны из рыбы.

Для приготовления салата достаточно будет одна половинка большого камчатского краба. Скорее всего вы купите уже приготовленного сваренного краба, которого достаточно борись в подсоленную воду на пять минут. Если вы нашли живого краба, то тогда готовить его нужно не мнее 15 минут.

Лучше всего конечно бросать нашего членистоногого целиком в кастрюлю, но если размеры нашей посуды этого не позволяют тогда нужно разломать его на куски. При этом лучше всего надеть защитные перчатки, так как он очень колючий и отрывать конечности по суставам. Не рубите ноги краба, так как в мясо может попасть твердая часть панциря, да и к тому же вы потеряете приятные вкусовые качества.

Следующим основным ингредиентом крабового салата будет — рис, кукуруза и вареные яйца.

Отвариваем рис в слегка подсоленной воде приблизительно 20 — 25 минут. Когда краб приготовился мы достаем его из кастрюли и достаем из клешней, по возможности, как можно больше драгоценного мяса.

Самое удобное при разделке клешней краба это обычные ножницы, которыми мы вскрываем его твердый панцирь. Ими очень удобно разрезаем краба и достаем от туда мясо, вкусное и ароматное. Большие клешни с твердым панцирем конечно лучше всего разрезать кулинарными большими ножницами.

Доставши мясо из краба мы нарезаем его небольшими кусочками, после варки оно довольно рассыпчатое поэтому проблем с этим не будет.

Отваренные в крутую яйца чистим от кожуры. Затем нарезаем яйца кубиками, на самом деле нарезайте, как вам нравится.

Берем огромную миску смешиваем там наше мясо краба, нарезанные яйца и добавляем варенную кукурузу и сваренный рис.

Потом ложной перемешиваем наши ингредиенты в посуде.  После этого добавляем майонез. Лучше всего в нашем случае приготовит майонез в домашних условиях, в магазинных майонез добавляют эмульгаторы, модифицированный крахмал и другие опасные трансжиры.

Рецепт: Майонез домашнего приготовления

Майонез добавляем понемногу и перемешиваем, чтобы не сделать его слишком жирным. Затем солим и если вам нравится перчим. В этот салат не стоит добавлять лук, точно испортите вкус.


Опубликовано

Добавить комментарий