Иеромонах Фотий стал победителем 4-го сезона проекта «Голос». Видео

Иеромонах Фотий

Состоялся финал 4-го сезона музыкального шоу «Голос», в котором наконец-то определился победитель.

Итак, 4-й сезон вокального конкурса «Голос» выиграл иеромонах Фотий, поздравляем победителя.

Четверо наставников и телезрители выбрали самого лучшего из всех финалистов «Голоса» в четвертом сезоне отец Фотий ( Виталий Мочалов ). Ему 28 лет и он родился в Нижнем Новгороде 1 января 1987 г.

Фотий работает в Свято-Пафнутьевом Боровскогом монастыре.

Иеромонах Фотий биография :

С малых лет Виталий Мочалов увлекается музыкой, в школе учился вокалу и игре на фортепиано. Выступал в местном школьном хоре.

По словам Виталия он с детства мечтал стать певцом или композитором, парень очень хотел писать красивую музыку.

Закончив среднюю школу Виталий Мочалов собственными силами поступает в музыкальное училище, на отделение музыкальной теории. Но проучиться в музыкальной школе он смог только год, так как семья эмигрировал в немецкий город Кайзерслаутерн. В Германии парень тоже не расставался с музыкой и обучался игре не гитаре.

Прожив в Кайзерслаутерн три года он возвращается на родину и поступает в Боровский Рождества Богородицы Свято-Пафнутьевский монастырь в Калужской области, где и становится иеромонахом Фотием.

И тут о продолжает заниматься пением и музыкой в целом. Прошел обучение у и смог настроить свой голос так, как никогда он не звучал. Фотий занимался вокалом по упражнениям Твардовского, которые были специально записаны для него.

В телевизионном шоу «Голос» это произошло впервые когда священник стал конкурсантом. В слепом прослушивании Фотий исполнил «Арию Ленского» из оперы «Евгений Онегин».

По словам иеромонаха на участие в конкурсе его благословил духовный отец – Схиархимандрит Власий. Весь монастырь с митрополитом Калужским и Боровским Климентом поддержали Фотия в участие в конкурсе.

Попал священник к одному из самых опытных наставников — Григорию Лепсу, который первый повернулся к нему на слепом прослушивании. Стоит отметить, что тогда Фотий хотел попасть в команду Александра Градского.

Было видно, что наставники испытываю к священнику некоторое расположение и помогает ему освоится в тусовке.

Оказанное доверие он оправдал полностью, в финале было видно, что Лепс гордится своим воспитанником и победа не заставила себя ждать.

Стоит отметить, что иеромонаха отлично знает несколько иностранных языков ( немецкий и английский) и исполняет песни на грузинском, японском, итальянском и даже сербском языках.


Добавить комментарий