Всеволод Чаплин предсказал отставку патриарха Кирилла

Протоиерей Всеволод Чаплин, уволенный накануне с поста председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата, заявил о том, что патриарх Кирилл скоро уйдет со своего поста.

Ушедший со скандалом священнослужитель сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва» по поводу предстоящих в руководстве РПЦ перемен следующее: «Думаю, долго он не продержится. Думаю, что это противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться».

Чаплин также отметил, что патриарх Кирилл «перестал понимать, что он коллективный проект, и должен выражать не только свое мнение».

Он также подчеркнул: «Я давно спорил со Святейшим патриархом по вопросам церковно-государственных отношений и вопросам церковного управления. Я считаю, что Церковь с властью должна говорить открытым языком, вместо того, чтобы заискивать перед какими-то чиновниками», из-за чего был уверен в том, что в скором времени его ждет увольнение, так как был против заискивания перед коррумпированными чиновниками.

Актуально: Правила покупки и продажи валюты в России ужесточаются

Напомним, что 24 декабря синод Русской православной церкви принял решение освободить протоиерея Всеволода Чаплина от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, этот пост священнослужитель занимал последние 6 лет.


Всеволод Чаплин предсказал отставку патриарха Кирилла: 1 комментарий

  1. Ребята, проверяйте информацию перед публикацией.

    Протоиерей Всеволод Чаплин возглавлял отдел по взаимоотношениям Церкви и общества.
    Отдел внешних церковных связей возглавляет митрополит Иларион (Алфеев).

    Если редакторы допускают ТАКУЮ оплошность при проверке информации вызывает сомнения достоверность не только этого материала, но авторитетности всего издания в общем. Задумайтесь!
    Скрин страницы сохранил на тот случай, если будут претензии.

Добавить комментарий