Правила покупки и продажи валюты в России ужесточаются

Валюта доллар

С понедельника, 28 декабря 2015 года, правила обмена валюты в России будут ужесточены в соответствии с новым Положением Банка России № 499-П.

Со следующей неделе операции по покупке и продаже наличной валюты будут проводиться не с упрощенной (как было ранее), а с полной идентификацией клиента.

Таким образом, граждане России при обмене валюты должны будут не только предъявить паспорт, но и заполнить подробную анкету в случае, если они будут покупать или продавать валюты на сумму, которая превышает 15 тысяч рублей.

В Центробанке по этому поводу сообщили: «Банк России издал Положение №499-П в соответствии с требованиями Федерального закона №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» взамен утрачивающего силу с 27 декабря текущего года Положения №262-П. При этом новый нормативный акт не содержит положений, допускающих проведение упрощенной идентификации при осуществлении операций, связанных с обменом валюты».

Актуально: Убийство белой медведицы в Арктике назвали садизмом

Юристы уверены в том, что банки в ближайшее время будут стараться переводить валюту при помощи безналичных каналов, что в итоге приведет к ликвидации пунктов обмена валюты по всей России.


Добавить комментарий