Новости России

Ходорковский рассказал о смене режима Путина, последние новости

Путин и Ходорковский

Российский оппозиционер и крупный предприниматель Михаил Ходорковский дал интервью ВВС, в котором сообщил о том, когда же произойдут долгожданные перемены в России.

Накануне Ходорковского объявили в России в международный розыск из-за очередных обвинений, в этот раз в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое произошло в 1998 году.

В настоящее время политик, бизнесмен и общественный деятель живет в Швейцарии и, возможно, попросит у Великобритании политическое убежище, но пока не спешит покидать выбранную им страну.

Оппозиционер уверен, что перемены точно наступят в России, но полагает, что должно пройти еще лет 10 как минимум. Он отмечает: “Сегодня задача сменить режим кажется слишком оптимистичной. Но я уверен, что не пройдет и 10 лет, как этот режим сменится. И мои усилия в этом направлении сыграют не последнюю роль. Моя задача сейчас – помочь молодым политическим активистам в России набрать необходимый опыт и представить обществу себя как альтернативу нынешнему режиму”.

Актуально: Анна Хилькевич родила дочь и подверглась критике за образ жизни

При этом он уверен в том, что у все большего количества россиян открываются глаза и они понимают, что жить в той стране, в которую превратилась России, не возможно, а режим нужно менять коренным образом.

Ходорковский говорит о том, что готов участвовать в смене политического режима в России, хотя ему и надоело заниматься политикой, однако, “сидеть сложа руки” он не намерен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *