Новости России

США ввели новые санкции против России, список и ответ Кремля

Президент США Барак Обама

Из-за невыполнения Россией “Минских соглашений” США приняли решение расширить список санкций против России для того, чтобы подтолкнуть последнюю на решение острого конфликта на востоке Украины.

На сайте министерства финансов США появился обновленный список (treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20151222.aspx), попавших под санкции как отдельных лиц (включая и граждан Украины), так и учреждений, компаний.

Среди украинцев в новый список санкций попали министры образования Дмитрий Табачник и МВД Виталий Захарченко, работавшие в правительстве Азарова во времена Януковича.

В списке много крымских компаний, включая крупнейший производитель вина в Крыму компанию “Массандра”, крымский завод шампанских вин “Новый свет”, Азовский ликеро-водочный завод, “Севастопольский морской банк”, госпредприятие “Магарач”, авиапредприятие “Универсал-Авиа”, «Ялтинскую киностудию», «Юниверсалавиа» и санаторий «Нижняя Ореанда».

Последние новости: Смертельная авария на 24 Северной, Омск, подробности

По санкциями теперь такие российские банки, как «Инресбанк», «Генбанк», «Морской банк», «Верхневолжский банк», «Крайинвестбанк», «Мособлбанк», филиалы Сбербанка и «ВТБ 24».

США также ввели санкции в отношении структур «Ростеха», таких как «Экспериментальный завод», научно-производственное объединение «Оптика», научно-производственный концерн «Технологии машиностроения», «Новосибирский завод» и «Рособоронэкспорт», а также популярная в России и соседних странах финансовая система «Яндекс. Денег».

Кремль пообещал ответить должным образом на расширение санкций США и ввести собственные санкции, которые могут коснуться таких крупных компаний, как Coca-Cola, MasterCard и Boeing, которые в настоящее время функционируют на территории России.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *